top of page

Игра без правил

Есть определенные правила для игры под названием Жизнь. Что такое сама эта игра каждый определяет сам для себя, но вот правила почему-то оказываются одинаковыми для всех, вне зависимости от того, кто во что играет. Таким образом образуется довольно интересная для более досконального изучения смесь.

Номер один: противник. АКА Враг. Не путать с соперником. Как бы сама по себе игра не имеет смысла без противника. Это может с создателем кроссворда, ненавистный начальник, враго-друг детства, государство, сосед/соседка, водитель-козел на дороге. Если никогда не было врага, то что-то однозначно не так: либо человек меланхоличный, безынициативный, либо дурак. Но у нормально развивающейся личности хоть раз в жизни был Враг, которого хотелось грызть, рвать зубами, зарыть в землю от злости, и т.д. и т.п. в сердцах. Совсем не означает, что человек предпринял какие-либо попытки сделать это в реальности. Ключевое слово "хотелось".

Номер два: Соперник. Отличается от Врага тем, что есть конкретная цель, которую вы оба хотите достичь, но может только один из вас. Плюс, дело в сроке достижения цели. Враг может ненавидеть вас, как и вы Врага, за более абстрактные понятия, а не соревноваться конкретно в чем-то. Соперника так же можно ненавидеть в процессе, но к нему у людей достойных остается уважение. Более того, по завершении мероприятия, Сопернику можно пожать руку и поблагодарить, с Врагом же такому не бывать. И главное, только с Соперником, а не с Врагом, можно стать настоящими Друзьми.

Три: Друг. Это вообще супер категория. Друга можно ненавидеть и обожать одновременно. Особенно за правду. Друг - это тот, кто тебя и критикует, и хвалит. Причем одновременно. Друг тебе ничего не должен, но при этом, все делает. Без просьбы. Друг слушает тебя в пятый раз про одно и то же, просто потому, что тебе выговориться надо. Друг ржет над твоими недостатками. И ты про Друга может столько дерьма рассказать, что Врагу и ни снилось. И главное, Друг про это знает...

Четыре: Любовь. Может быть плотоядная, может быть к противоположному полу, может быть к матери, может быть к постороннему человеку. Вот идешь по улице и реально любишь абсолютно не знакомого человека. Короче, любить можно кого угодно, за что угодно и несмотря на что угодно. Эта тема требует отдельной заметки.

Номер пять: Целители. Приходят в твою жизнь, потому что они нужны. От слова Цель. Это может быть человек, случайно обронивший фразу в общественном транспорте. Может быть твой близкий человек, давший совет по делу. Эти люди на данном этапе тебе тупо нужны. Мне кажется, в них на время вселяется твой Ангел и глаголет Истину, потому как ты почти сбился с Пути. Самая редкая и счастливая порода людей, которых мы вспоминаем всю оставшуюся жизнь, когда понимаем, кто они были. Бесценны.

Шесть: Уроки. Пришли в твою жизнь, научили чему-то, хрен его знает чему иногда, но полезно для развития личности. С ними все понятно.

Категория номер семь: Испытание. Любой из выше- и нижеперечисленных может временно или постоянно сюда попасть. Ничему, кроме терпения и толерантности, не учат. Кликуха - мозговынос. Кстати, все мы для кого-то тоже были Испытанием :)

Не дописано :)

31 августа 2015 г.

bottom of page