top of page

Идеальные люди

Почему-то на меня всегда нападает какой-то психологический ступор, когда на моем пути возникают fucking ideal people. Я - как тот олень, выскочивший ночью на дорогу и застывший, уставившись на свет приближающихся фар. И не то чтобы я о чем-то в этот момент думаю, неееееет, я смотрю и как будто играю в "море волнуется раз", то есть как я сидела/стояла/жевала, так и застряла.

Потом я начинаю нарезать круги вокруг объекта. То есть сам объект может и не иметь никакого понятия не только о моем интересе, но и вообще о моем существовании. Я рассматриваю его/ее с разных сторон и при разном свете, чтобы убедиться в его/ее физическом совершенстве. Это первый пункт проверки. Обычно на нем отваливаются 95% процентов, так как все таки я замечаю что-нибудь не сразу бросающееся в глаза, типа прыщики, целлюлит, некрасивые жесты, корявость, кривоту отдельно взятой части тела, короткие пальцы (у каждого свои тараканы хе-хе)... Естественно, у каждого свои понятия о совершенстве, но очерк мой, поэтому тут мои - самые правильные :)))

Итак, остались 5%, которые физически идеальны. Хммм. Второй шаг - я, если есть возможность, навожу справки про этого человека у знакомых. Гуглю его/ее в конце концов. Смотрю в какой компании он/она находятся сейчас, как на него/нее реагируют окружающие. Тут есть подковырка: поступки, вызвавшие у других негативную реакцию, могут меня восхитить. Например, немножко стервозности и здорового чувства юмора может и не совсем вписываются в картинку многих о милой робкой девушке, но по мне, это здорово, если она остра на язык. В определенных ситуациях, конечно. Или если парень не душа компании - тоже ничего страшного, главное, чтоб если он и говорил, то по делу. Клоуны мне не особо симпатичны.

И вот редкий экземпляр доходит до третьего этапа моего интереса. Личное общение. И тут я могу так тупить, так грузить, и так грубить, что любой нормальный человек сматывает удочки. А вот идеальный (опять таки по моим критериям) обязательно вытерпит. Воспитание, терпение и терпимость по отношению к окружающим - такие редкие вымирающие качества в наше время, что только редчайшие экземпляры человеческой породы еще ими обладают. Ну и естественно идеальный человек не может быть тупым, хотя это часто на лице написано, поэтому обычно отсеиваются на первом этапе.

И последний этап - ощущение моей полной ничтожности рядом с этим идеальным человеком. Слава Богу, никогда этого не испытывала. Так как никогда этого самого 100% идеального человека не встречала. Но отголоски его я вижу в моих самых лучших друзьях. Поэтому я все еще кружу вокруг них, рассматриваю их, интересуюсь ими, разговариваю с ними, ну и, конечно, периодически раздражаю их, чтобы были в тонусе :)))

31 января 2013 г.

bottom of page